您当前的位置: 首页 > 本地要闻

他们日夜坚守 只为万家平安

他们冒严寒顶风雪,日夜值守在107国道豫鄂两省交界处鸡公山管理区武胜关卡点,严管入口,谨防输入,保障应急,不敢有片刻松懈,用自己的力量守护河南和信阳的“南大门”,守护千家万户的平安健康。

他们这样做,这样说......

区副调研员、该卡口总负责人万峰全面统筹协调各项工作,每天两次现场查看,并通过微信时时指导,他说:“战疫不获全胜,卡口执勤决不松劲。我们的同志不负组织重托,不辱党员使命,毫不犹豫,毅然坚守在最关键最前沿的地方,为河南、为信阳筑起一道坚强的红色‘防护墙’。现在,他们仍坚守在一线,坚持‘一把尺子量到底’,在把好防控的基础上做好复工人员的监测通行。”

武胜关街道办事处筹建处党工委书记熊安胜说:“守土有责,守土尽责。为了广大群众的生命健康,我们必须坚守原则,严防死守,全力以赴守好疫情防控的第一道防线,不能有丝毫大意,不能有一点放松,坚决守好门,护好民。”

武胜关街道办事处筹建处主任谢百胜常常夜守关口,他说:“此时,我们就是带头担当,坚守岗位,尽职尽责,与大家想在一起、站在一起、干在一起,共同守好‘南大门’,打赢防控仗。”

区项目办主任李学勇从正月初二至今都是值夜班,风雪无阻,尽职尽责。他说:“夜班是艰苦是危险,但是作为一名党员干部,我们就要在最艰苦最危险的地方守护,让党的旗帜高高飘扬在武胜关关顶。望见雄关千里月,而今迈步从头越,按照慎终如始的要求,我将不松懈,不气馁,一鼓作气,坚持到底,给人民给组织交上圆满答卷。”

区安监局局长陈勇做好应急防控工作的同时,在卡点值夜班,他说:“作为一名老党员,关键时候我们就要走在前,冲在前,到最需要的地方,做最需要做的事,守好辖区人民,守好前沿防线。”

区组织人事局局长吴东明主动要求到该卡点值守,他说:“组织考虑我年纪大,没有让我最危险最艰苦的地方,但是作为老党员,老同志,我得主动作为,直面风险,克服困难,到岗到位,践行共产党人的初心和使命。”

区信访办主任姜东说:“作为一名党员,在这个时刻,我义不容辞,应当主动冲锋在前,为辖区筑牢疫情防控第一道防线出一份力,为全面打赢疫情防控阻击战作出应有的贡献。”

区招商局局长许理华说:“疫情就是命令,防控就是责任。作为一名党员干部,我们就要不畏艰险,挺身而出,冲锋在第一线,战斗在最前沿,齐心协力共筑防疫堡垒,共守平安家园。”

区办公室的陈浩说:“作为一名党员,我能响应党的号召,冲锋在前,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,我认为这是作为一名共产党员最光荣的时刻。”

区财政局的甘承刚是最早到该卡点值守的,他说:“面对疫情,作为基层党员,理应冲在前。如果我们都怕,老百姓就会更害怕了,我们在前面,群众才有安全感。”

区财政局的周洋说:“大疫当前,是动员令,更是集结号。能在特殊时期轮班值守是我的光荣。我坚信大家众志成城,团结一心,一定会打赢这场没有硝烟的疫情防控战。”

区安监局的郭灯坤说:“认真践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的训词精神,坚决服从组织安排,坚决守好前沿防线,打好疫情防控阻击战!”

区综合执法局的周巍巍说:“我是一名老党员曾是一名军人,这里都是我的乡亲,在这关键的时候,我肯定不能掉链子,这是党和国家的需要,也是我的职责。”

区综合执法局的刘保存说:“国家有难,匹夫有责。疫情面前,任何人都无法置身事外,唯有同心同力才能打赢这场仗。作为一名党员,投身到抗击疫情一线,是我的荣耀和骄傲,国家有召,必战必胜。”

武胜关街道办事处筹建处的杨宏伟说:“这是我们基层工作人员的职责,都是我应该做的。相信我们共同努力,并肩作战,必能守好我们的‘南大门’。”

沧海横流方显本色,关键时刻彰显风采。他们来自辖区各个单位,在特殊时期,迎难而上,昼夜值守,无私奉献,用实际行动诠释了初心和使命。