您当前的位置: 首页 > 本地要闻

乔新江在鸡公山管理区调研时强调 统筹抓好疫情防控、复工复产和安全生产工作

3月17日,省人大常委会副主任、市委书记乔新江前往鸡公山管理区调研,强调要坚持生命至上、安全第一、发展为要,统筹抓好疫情防控、复工复产和安全生产工作,确保经济社会发展尽快恢复到正常秩序。

武胜关是豫鄂两省交界的重要关口,乔新江来到省界检查站,向坚守在防控一线的值守人员表示慰问和感谢,叮嘱大家做好防护,加强轮换和休整,确保以饱满的精神状态投入工作。他指出,当前的疫情防控特别是防止境外疫情输入,一丝一毫不能放松,要坚持守土有责、守土尽责,慎终如始抓紧抓实抓细各项防控措施,全力做好防输入、防风险工作,坚决守好守牢河南“南大门”。要积极支持复工复产,在做好体温检测、健康信息登记的同时,畅通复工通道,保障物资运输顺利通行。乔新江还走进豫鄂两省分界处,向湖北境内卡点值守人员了解离鄂通道管控措施,他说,疫情发生以来,我们两地同舟共济,共克时艰,共同守护人民群众生命健康,希望双方继续全力支持配合,携手打赢疫情防控阻击战。

在鸡公山茶文化旅游项目示范基地,乔新江实地检查疫情防控措施落实情况,详细了解项目复工复产及安全生产工作。他指出,生态是信阳的最大优势,文旅产业是信阳现代服务业的重要支撑,要深入践行绿水青山就是金山银山的理念,进一步加强生态修复和文化传承,不断完善基础设施建设,打造精品景区,促进生态和文旅多产业多领域融合互通发展,持续提升信阳文旅休闲产业的竞争力、影响力。乔新江还叮嘱项目负责人要做好疫情防控,抓好安全生产。

在鸡公山游客服务中心,乔新江详细了解景区复工复产准备情况。他强调,要认真贯彻落实国家刚刚出台的《关于促进消费扩容提质加快形成强大国内市场的实施意见》,大力发展全域旅游,重点推进文旅休闲消费提质升级。要抢抓旅游旺季,提早谋划,以高度的责任担当,统筹推进旅游业疫情防控和复工复产各项工作。要始终紧绷安全生产这根弦,不断完善应急预案,坚决消除各类安全隐患,为全市经济社会发展大局营造良好环境。

谢天学参加调研。