您当前的位置: 首页 > 部门动态

忙中有序!鸡公山管理区全力保障辖区企业复工复产

“一手抓经济建设,一手抓疫情防控”“复工生产,安全第一”……3月11日,鸡公山管理区龙袍茶庄园项目建设工地,醒目标语迎风飘扬,20多名工人正分散作业,奠定路基、打造景观、装修主体,如火如荼中显得有条不紊。

连日来,为保障辖区复工复产企业安全有序运转,助推辖区经济健康快速发展,鸡公山管理区坚决把好复工复产的监管关,积极帮助复工复产企业解决实际困难,努力为复工复产营造良好的社会环境。

“目前我们设有防控点、隔离室等,储备了20天的防护物资,有口罩、测温仪、防护服、消毒液等。工人进入都必须测体温、戴口罩、做消毒,就餐实行分餐制,现场作业基本分散,尽量减少人员集中。”龙袍茶文化管理有限公司负责人陈强告诉记者。

在李家寨泉豆藏豆制品有限公司,记者注意到,干净整洁的车间里,工人们都穿着统一的工作服在紧张有序地工作。该公司董事长陈发梅向记者介绍,目前,公司已有10名工人上岗,他们开通了一条生产线,每天可以加工6000斤黄豆。

记者了解到,经多方准备,三毛集团鸡公山第二山泉水厂、李家寨泉豆藏豆制品有限公司、龙袍茶文化管理有限公司等10余家企业实现复工复产,创5A基础设施建设已经开工,107国道二改一、105旅游风景道等项目正在积极筹备,也将于近期相继开工。