您当前的位置: 首页 > 鸡公山街道办事处

鸡公山街道办事处董万新 非常时期的大山守护者

他曾是一名参加抗洪抢险火线入党的革命军人,新冠肺炎疫情防控中,他坚守初心,勇担使命,再次走到最前线,成为鸡公山非常时期的一名守山人,他就是鸡公山街道办事处的董万新。

春节前一天,办事处召开了新冠肺炎防控紧急会议,安排部署辖区病毒防控工作。会后,他主动请缨,要求春节值班,随时应战。

除夕当天,他就走进大街小巷,遍访驻山单位,开始了防控知识宣传、返乡人员排查。通过连续多日的汇总造册,整理出辖区人员的全部情况,为此经常加班到深夜。

大年初一,一些居民还没起床,他就迫不及待地把“辖区居民的一封信”从门缝里塞了进去。他说:“当前形势严峻,我第一时间把防控信息发给大家,就能通过早宣传,让群众早防患,早发现,早报告,早隔离,早治疗。”

鸡公山设置劝返点后,他主动要求参加值守,为劝返点消毒,劝阻外来人员不进入,劝阻居民居家不外出。元宵节那天,山上特别寒冷,他依然坚守在单位,还鼓励大家坚持就是胜利。

他作为办事处的重要防控力量,一直坚守在鸡公山,宣传、劝导、消杀、统计......只要是防控需要他都义不容辞地做好做到位。

他还动员妻子方燕云到办事处义务为防控人员做一日三餐。

初心在奋力阻击中闪耀,使命在强力攻坚中锤炼,董万新真正把初心写在行动中,把使命落在岗位上,以实干担当、持之以恒的精神,发挥了党员的模范带头作用展现了基层工作人员的优良作风。