您当前的位置: 首页 > 本地要闻

鸡公山管理区举行2020年第一批重点项目集中开工仪式

3月10日,鸡公山管理区在桃花寨景区项目施工现场举行2020年第一批重点项目集中开工仪式。区党委书记、管委会主任赵安虎宣布区2020年第一批市重点项目正式开工。区领导乔林慧、杨传明、徐清湖出席仪式。区党委委员、管委会副主任徐清湖主持开工仪式。

仪式上,桃花寨文化旅游发展有限公司董事长李剑介绍了桃花寨景区山地户外运动综合开发项目的基本情况。该项目主要包括10公里旅游道路升级改造和70公里登山步道、热气球、滑翔伞等,总投资1.2亿元,目前正在实施登山步道和部分运动休闲项目的基础建设。该项目建成后能增加就业,拉动消费,带动周边发展,带来良好的环境、社会和经济效益。他表示将严格按照疫情防控要求,落实防控管理,保障施工安全,在确保安全生产和工程质量的前提下加快建设进度。

施工现场,戴着口罩的工人们忙个不停,挖土、拉土、运输......大家各司其职,井然有序;挖掘机、拉土车等各种机器的轰鸣声此起彼伏,工地重回热火朝天作业状态。

与此同时,三毛集团鸡公山第二山泉水厂建设项目在韦家沟水库正式开工,目前主要在建设办公区,对场地进行平整。该项目规划占地面积100亩,建成后生产能力将达日产700吨山泉水(2万桶桶装水,2万瓶瓶装水)。

据悉,鸡公山管理区按照精准防控的要求,毫不松懈抓实抓细疫情防控工作,同时积极帮助企业复工复产,有序推动重点项目开工建设,全力以赴推进经济社会良好发展。