您当前的位置: 首页 > 部门动态

台子畈小学线上防疫,线下消杀

新冠肺炎疫情突发,学生的安危成了台子畈小学的校长和老师最为关心的事了,他们很快在教师工作群讨论起来,立即确定先通过工作群、学生家长群开展线上防疫,再根据需要对校园进行卫生保障的防控措施。

台子畈小学的教师首先以身作则,每天早上都在教师工作群里报告自己的体温和身体健康状况;班主任每天通过微信等方式联系本班学生,统计学生当天位置、体温、身体状况等信息,汇总后发教师工作群,做到不漏一人;班主任每天通过家长群发送疫情防控宣传知识,特别是符合学生的科普知识。

据了解,班主任在向家长收集学生状况时,有些家长会出现不耐心,怕麻烦的现象,教师们耐心教导,认真地向他们普及新冠肺炎的知识,告诉他们每日测量体温的重要性。就这样一次次的开导督导和全面沟通,他们记录了每一个孩子的体温数据,了解了每一位家长的去向,没有漏掉一人。

校长吴宪青放心不下学校工作,每天通过微信及时为各位教师传达防疫信息和数据,指导班主任们进行防疫登记工作,叮嘱班主任联系家长认真统计,随后第一个到学校值班,消杀,维护校园环境。他打扫校园时不怕辛苦,甚至连教学楼后排水沟都进行了仔细打扫消杀,给孩子们一个安全的校园。