您当前的位置: 首页 > 乡镇动态

新店小学杜文静精心组织线上教学

疫情防控还在最吃劲的时候,新店小学秉持着“停课不停学,防疫教学两手抓”的思想,经过认真准备,精心部署,全面有序开展线上教学。

杜文静是新店小学教务主任,她积极安排网上学习课程表,制定课程计划,充分利用互联网教育平台,在网上寻找合适的教学资源,通过微课、小视频和教育平台等方式,指导帮助全体教师快速投入到备课活动中,为学生“居家线上学习”做好充足准备。

杜文静的儿子正上初中,也是正需要她的时候,但她首先想到的还是她的学生们。她每天在网络教学群里和教师们交流线上教学心得,记录各班级网上授课情况;每天指导监督56个一年级孩子的学习,在班级群里答疑指导,和家长们沟通学习内容和学习方法,把一腔热情都倾注在班级孩子们的身上。她说:“虽忙,却安排的井然有序;虽累,看见孩子们工整的作业心里由衷欢喜。”

据悉,新店小学的很多老师都和她一样关心关注孩子们的每一天。