您当前的位置: 首页 > 乡镇动态

李家寨镇有序组织外出务工人员安全返岗

“老乡,你把你们厂的用工证明和个人承诺书弄好了,我这边把村里的证明开给你,你就可以去镇卫生院办理健康证明了。现在疫情还很严重,外出一定要注意个人防护。”台子畈村支部近来除了把好疫情防控工作,还在给想要出去工作的村民说明返岗复工要求。

“今年春节因为疫情许多返乡过年的村民都很焦心,亲戚没走成,工作也干不成,又没有收入。想要出去务工的人员老早就在打听什么时候能够出去工作。政策一下来,我们就着手组织有意向返岗人员办理证明。”李家寨镇相关负责人说道。

目前,疫情防控工作已经进入一手抓疫情防控,一手抓复工复产阶段,保障外出务工人员安全返岗也是一项重要内容。在保证疫情防控安全的情况下,李家寨镇各村都在有序组织村民办理“返岗复工”证明文件,安排专人负责对有意向返岗复工人员的审核和和证明办理工作,并要求各个卡口做好信息登记,对外出务工人员搭乘车辆放行,让身体健康的村民能够顺利外出务工,增加收入。

据悉全镇目前已有700余人顺利办好证明文件正陆陆续续返回工作岗位。