您当前的位置: 首页 > 乡镇动态

村干部又多了一份职业:兼职代购

“老乡,你家要的东西我们买好了,你们就安心在家隔离,需要啥跟我们联系。”李家寨镇组织委员冯彦冰开车来到杨岗村的一户人家门口,把奶粉、蔬菜等生活物资送到这家人手上。“这户人家有从武汉返乡的人员,一家十口人,在疫情防控的关键时期,一定要做好隔离工作,当然我们也考虑到他们生活的不便,所以专门安排工作人员在镇上帮他们采购生活物品,我是包村干部,正好从镇上帮他们把物资送过来。” 

为了保障疫情防控期间村民的正常生活,不仅杨岗村,李家寨镇的其他村也都有相应的措施,解决村民因为无法出村购买生活物资的问题。“吃是老百姓最重要的事情。特别是有人家里有孩子,需要吃营养品,新鲜的蔬菜,村民就算理解防控工作是为了大家好,也难免心里有怨言,我们只有把村民的难题都解决了,才能更有效的开展防控工作。”冯委员说道。

据悉,采购物资也是各村两委疫情防控工作的一项重要内容。每个村都利用微信群,每天报送所需物资,或者村民直接与村干部通电话告知所需物品,由村两委专门抽调一人负责统计,然后安排工作人员统一、定点采购,由驻村干部将采购的物资统一带回。采购回来的物资经过消毒后,才能由村民领回。通过这种方式,村民的生活得到了保障,基层疫情防控工作也得到更多支持。