您当前的位置: 首页 > 本地要闻

【不忘初心、牢记使命】鸡公山管理区举办主题教育专题党课

9月27日下午,鸡公山管理区举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。区党委书记、管委会主任赵安虎以《守初心,担使命,争当“一园十三景”开发建设先锋》为题,给全区党员干部上了一堂生动、深刻、精彩的专题党课。区机关全体党员、教育总支支委、镇和办事处班子成员参加学习。市委第一指导组有关同志到场聆听。

赵安虎首先结合历史上和现实中的实例阐述了对“不忘初心,牢记使命”的理解和认识,分析了践行初心和使命的重要意义。他指出,初心和使命是激励中国共产党不断前进的根本动力,要深刻理解为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的精神内涵和现实意义;要深刻认识到人民对美好生活的向往就是我们不断追求的幸福目标;要清醒看到中华民族复兴之路的曲折和光明,勇于面对发展中的风险和挑战;要深刻认识到维护人民最直接最现实的利益才能使人民有幸福感、获得感。  

他要求全区党员干部要坚守初心,勇担使命,始终不忘人民利益至上,勇当人民群众的勤务员,争做人民群众的贴心人;要结合项目建设、招商引资、乡村振兴、5A级景区创建、发展民宿等工作,立足本职,争当先锋,积极为辖区群众谋幸福,为鸡公山谋复兴;要与时俱进,培养新时代应有的新担当、新技能、新知识、新思维、新能力,廉洁自律作表率,脚踏实地抓工作,不断增强为党和人民做贡献的能力;要发扬坚守信念、胸怀全局、团结奋进、勇当先锋的大别山精神,把使命放在心上,把责任扛在肩上,真正做到守初心、担使命,争当鸡公山“一园十三景”开发建设的先锋。

大家一致认为赵书记的党课主题鲜明,思想深刻,结合实际,直面问题,指向准确,措施具体,要求严格,具有很强的指导性和现实推动力,纷纷表示要进一步学习党课内容,深刻理解“不忘初心、牢记使命”的重大意义,按照任务目标和工作要求,以专题教育为契机,为全区“一园十三景”发展加压奋进再添力。