您当前的位置: 首页 > 部门动态

鸡公山5A级旅游景区创建推进会暨“十一”国庆小长假接待誓师大会顺利召开

金秋十月,丹桂飘香。新中国70华诞大庆来临之际,为切实做好景区旅游安全保障工作,确保景区各项工作平稳有序运行,实现“安全、秩序、质量、效益”四统一。9月27日上午,鸡公山风景区在星湖之畔会议室召开了“鸡公山5A级旅游景区创建推进会暨“十一”国庆小长假接待誓师大会。景区经营班子成员和全体中层干部出席会议

鸡公山旅游文化局局长兼鸡公山风景区经营管理有限公司董事长蒋中亮主持会议,并表示全区上下,各驻山单位、职能部门要坚定景区5A创建决心,共同努力,完成创建任务。


鸡公山风景区经营管理有限公司总经理陈晗通报《河南省旅游景区质量等级评定委员会关于信阳市鸡公山景区暗访报告》,并提出将景区精细化管理与暗访报告中提出的整改意见相结合,逐条对照,对存在的问题和不足制订整改方案。明确目标任务和责任分工,制定相应工作计划,认真抓好整改落实。以此次暗访为抓手,深入推进5A创建工作。

巅峰智业创5A专家胡琨对景区创建提升工作进行指导,提出4A景区与5A景区的差别重点在于软件,我们要不断提升员工的精神面貌和服务意识,争取硬件少失分,软件不失分,为景区5A 创建贡献自己的力量

信阳市文化广电和旅游局规划发展科张友科长对5A级景区复核情况及创建工作进行指导。张科长强调:目前各级领导高度重视鸡公山景区的5A创建工作,大家要转变观念,提高认识。张科长要求参会的中层干部领导从自身做起:1、稳定形势,高度重视;2、扎实整改,对标提升;3、加强监督,抓好落实。

随后,景区各部门针对“十一”国庆小长假接待准备工作做详细汇报。

鸡公山管理区党委委员、工会主席王在安在讲话时强调指出,要认真谋划好今年国庆假日旅游的各项工作,要坚持安全第一,要强化增收,要体现文明管理与文明服务,确保完成既定目标。要切实加快鸡公山5A创建各项工作的推进,要抢抓机遇、增强信心,要落实任务、严肃责任,要真抓实干、确保成效。要通过5A景区创建,努力提升景区文化旅游品牌和服务形象,为国内外游客营造一个安全、舒适、和谐的旅游环境,推动鸡公山文化旅游持续健康发展。