您当前的位置: 首页 > 本地要闻

【不忘初心,牢记使命】鸡公山管理区开展主题教育集中学习研讨

近日,鸡公山管理区开展了为期两天的“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。区党委书记、管委会主任赵安虎全程主持学习并进行总结,区处级领导干部全体参与学习研讨。市委第一指导组副组长李本旺到场指导。

期间,区处级领导干部集中学习了习近平总书记在视察河南时重要讲话精神,在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,考察信阳时提出的“大别山精神”,习近平总书记在十九届中央政治局第十五次集体学习时的讲话精神,习近平总书记在内蒙古考察并指导开展主题教育时的讲话精神。

大家通过学习,结合工作,围绕谱写中原更加出彩的鸡公山篇章,发扬大别山精神,加强领导干部主题教育、自我革命和党建工作,进行生态保护和高质量发展,在工作实践中坚持“不忘初心、牢记使命”等主题进行了集中研讨交流。

 通过集中学习研讨,大家进一步认识到开展主题教育活动的重大意义,深刻认识到习近平总书记关于开展主题教育系列讲话的内涵,深度分析了工作实际中出现问题的思想根源,初步提出了解决思路和方法。                       

赵安虎要求,坚持“六个标准不降低”抓好全区主题教育活动,一要坚持党的纯洁性标准不降低;二要坚持党的先进性标准不降低;三要坚持党的人民性标准不降低;四要坚持党的斗争性标准不降低;五要坚持党的革命性标准不降低;六要坚持党的理想信念标准不降低。

赵安虎在总结讲话中强调,此次主题教育是党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想做出的重大部署,对实现两个一百年”奋斗目标具有深远的意义。辖区党员干部不仅要做到“往心里学、往深里学、往实里学”,更要联系实际,提升工作,搞好学习教育、调查研究、检视问题,最终落实到“四个真”,即认识要真到位、措施要真落实、目标要真实现、任务要真完成。他还要求领导班子成员结合工作实际,通过集中学习研讨就如何完成目标任务、如何抓好组织落实形成思想感悟,找准问题症结,列出整改计划和措施,最终取得实效。

 第一指导组副组长李本旺肯定了大家学习研讨的成效,表示管理区领导同志学得深、学得透,主题教育抓得紧,理论与实践结合紧密,学习成果运用得好。