您当前的位置: 首页 > 本地要闻

鸡公山管理区参加信阳市庆祝中华人民共和国成立70周年暨“我和我的祖国”合唱比赛

近日,鸡公山管理区参加了信阳市庆祝中华人民共和国成立70周年暨“我和我的祖国”合唱比赛。此次比赛由中共信阳市委宣传部主办,信阳市文化广电和旅游局承办。

“……万泉河水清又清,我编斗笠送红军,军民团结向前进!”鸡公山管理区合唱团第五个出场,虽然只有五十余人,但是怀着对祖国的热爱和忠诚,每个队员都以最饱满的精神和洪亮的歌喉唱出对伟大祖国的赞歌。女声的悠扬婉转配以男声的浑厚壮阔,使整个歌曲跌宕起伏,层次分明,回荡在整个大厅里,得到观众的热烈的掌声。

鸡公山管理区合唱团虽然存在合唱排练场地距离远、队员身兼各种工作任务、时间紧张等问题,但是在各个部门和队员们的积极配合和努力下,演唱排练得到保障,才能在此次比赛中取得不错的效果。

此次合唱比赛不仅为共庆新中国七十华诞营造了浓厚的节庆氛围,而且丰富了辖区干部群众的文化生活,凝聚了团结奋进的精神力量,激励干部群众勇于担当的责任感和使命感。