您当前的位置: 首页 > 本地要闻

鸡公山管理区第四批重点项目集中开工仪式在李家寨镇大王村举行

    8月30日,信阳市鸡公山管理区第四批重点项目集中开工仪式,在李家寨镇大王村举行,标志着大王民宿度假区、鸡公山韦家沟自来水厂两个项目正式开工。 

    大王民宿度假区建设项目总投资1.5亿元,项目依托大王村优美的自然环境打造美丽乡村,建设内容包括村庄基础设施建设、生活污水及厕所改造、环境治理、电力线路改造、特色商业街及民宿建设等。鸡公山韦家沟自来水厂建设项目总投资7000万元,是为满足鸡公山体育特色小镇及旅游服务接待用水需求谋划的基础设施项目;建设内容包括自来水厂建设工程,供水管网工程等。自鸡公山管理区明确“两区一组团”战略定位,实施“一园十三景”总体布局以来,先后建成投运了依云温泉、桃花寨景区、平汉铁路博物馆、旅游风景道、韦家沟水库等一批重点旅游和基础设施建设项目,实现了旅游产业效益的大幅增长。

“今年是我市‘干部作风提升年’,我们将提高认识、提升作风。”鸡公山管理区负责人告诉记者,下一步,他们将全力推进辖区重点项目建设,实现项目建设产业转型新突破,展示全域旅游新形象,助力“五个信阳”建设,向新中国成立70周年献礼。