您当前的位置: 首页 > 部门动态

鸡公山管理区扎实推进固定资产投资项目入库工作


8月12日下午,区党委委员、管委副主任徐清湖带领区统计局、李家寨镇、武胜关办事处等部门工作人员对锦中巷酒店项目、火车露营地项目、龙袍茶场等项目进行督查,现场听取了项目申报入库等工作难点及问题。

    徐清湖指出要充分认识项目投资对我区经济发展的重大意义,各相关部门要通力合作,全力以赴攻克固定资产投资项目入库工作难点及问题。徐清湖强调要扎实做好以下三点工作,一要抓好项目入库申请资料审查。认真检查项目建设主要内容、与施工单位签订的施工合同、项目立项审批等举证资料,严把项目入库手续关,夯实入库项目数据质量。二要抓好开工项目现场核实。区统计局要组织专人到项目施工现场认真勘察,并进行现场拍照,全面掌握第一手资料,预防非正式开工项目入库,确保项目的真实性。注重后期跟进。对于已申报入库材料而没有成功入库的项目,要清楚了解被退回的原因,针对原因完备材料,争取下次成功入库。