您当前的位置: 首页 > 部门动态

鸡公山管理区召开全区经济工作运行会议

5月31日上午,鸡公山管理区召开全区经济工作运行会议,会议由区管委会副主任罗正新主持,区统计局、财政局、项目办、招商局、经发局、建设局及各乡镇、办事处(筹建处)等相关负责同志参加会议。

会上,相关单位先后分析了各领域的经济运行形势,目前我区经济保持平稳增长,实现了一季度“开门红”。二季度仍要延续着稳中向好、结构调优的趋势努力,要提前做好预期经济运行分析,为全年圆满收官打下坚实基础。

会议强调,下一步要抓好以下工作:一是要加快项目入库进度,增加储备。对部分已施工但提供不出相关的申报材料和边施工边补办材料的企业,导致入库滞后问题,责令责任单位配合企业补办、补全相关材料,力争早入库,形成新的经济增长点;二是要加大招商引资力度,加强融资,拓宽渠道,为经济发展提供增量;三是要针对“四上”企业入库率低问题,充分发挥部门联动机制,资源共享,共建共治,为我区经济发展形成有效支撑。