您当前的位置: 首页 > 部门动态

鸡公山管理区开展关于惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理和资金使用发放情况的专项自查


根据河南省财政厅《关于建立惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理联席工作机制的通知》,为确保我市惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作扎实开展,取得实效,信阳市人民政府办公室制定了《信阳市惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理实施方案》。市财政局负责会同相关部门组织开展市级抽查,针对自查、抽查中发现的问题和漏洞,健全完善补贴资金管理体系。治理的主要内容包括:(1)政策落实、资金管理到不到位问题;(2)“一卡通”办理、发放和使用规不规范问题;(3)违法违规问题。

根据《信阳市惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理实施方案》文件精神,鸡公山管理区高度重视,立即成立了专项治理工作领导小组,制定工作实施方案,在辖区内对惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理和资金使用发放情况开展专项自查。通过自查发现,我区惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理和资金使用发放情况良好,能够按规定落实各项政策,保证及时、足额发放财政补贴资金,无贪污、侵占、截留、挪用补贴资金现象。