您当前的位置: 首页 > 本地要闻

全市重点项目暨产业集聚区观摩团走进鸡公山

4月25日,市长尚朝阳,常务副市长王新会,纪委书记杨蕾,政法委书记孙同战,市政府,人大,政协领导和各县区管理区开发区书记县长主任及市直各相关单位主要领导走进我区,对鸡公山管理区2019年第一季度重点项目开展为期半天的现场观摩,检阅“十三五”以来鸡公山管理区重点项目的建设成果,感受鸡公山“一园十三景”的独特魅力。

观摩团一行先后观摩了鸡公山游客集散中心、和静砦古寨文化旅游区、鸡公山超炫过山车、海星摩天轮项目施工工地、鸡公山桃花寨二期工程建设、鸡公山旅游风景道、鸡公山国际慢村等重点项目。鸡公山管理区管委会工会主席王在安、管委会副主任徐清湖、管委会副主任罗华亮详细地向观摩团介绍各个项目建设投资、施工力度、项目效益等情况。

鸡公山游客集散中心项目总投资3.14亿元,主要建设游客服务中心和配套基础设施,以及智慧景区监控中心,游客服务中心等全要素服务系统,项目于2017年4月正式投入运营,构成了大鸡公山一园十三景的客运交通枢纽和服务调度中心。

和静砦古寨文化旅游区项目总投资2亿元,规划占地面积1220亩。通过深度挖掘、保护古寨文化遗存和古迹胜景资源,将辖区的文物古迹和自然景点有机结合,成为具有鸡公山特色的古寨主题旅游景区。

海星摩天轮、超炫过山车项目总投资2200万元,建成后,将为游客提供惊险刺激的旅游体验,与和静砦项目一起,促进景区连点成片发展,拉长旅游链条,吸引潜在客源,扩大旅游市场。

桃花寨景区综合开发项目一期建成了游客服务中心、桃花潭水库,完善了基础设施配套,玻璃栈道、丛林漂流自开业以来游人如织,场面异常火爆,有效带动周边旅游产业发展。二期正在建设的蹦极、滑草、低空热气球项目、云中阁民宿酒店一定会成为又一个引爆点。

105公里旅游风景大道总投资4亿元,将“一园十三景”景点串联,实现鸡公山大旅游资源共享、客源共有、景区互通的一体化大格局。

鸡公山慢村项目依托朝天河自然生态廊道、河流、湿地、古树等资源,通过推动河道治理、廊道建设串联鸡公山户外运动小镇与山下风情小镇。通过民宿、树屋、房车露营地的建设,探索经济效益、社会效益、品牌效益集于一体的田园慢村生活新模式。

观摩团成员对我区坚持规划引领,优化发展布局,强化项目支撑,增强发展动力,坚持服务至上,优化发展环境,着力固本强基,完善基础配套取得的发展成效给予了充分的肯定。

此次观摩活动我区总分92.16,位居管理区开发区第二位,全市总排名位列第三。