您当前的位置: 首页 > 本地要闻

2019年鸡公山管理区第二批重点项目集中开工

4月16日上午,信阳市2019年第二批重点项目集中开工。鸡公山超炫过山车、海星摩天轮建设项目,银杏大道建设项目,在鸡公山管理区分会场分别举行开工仪式。

记者了解到,鸡公山超炫过山车、海星摩天轮项目位于龙袍山和静砦,占地面积约55╳30㎡,路轨长度387米,提升高度15米,装机容量75kVA,设计载客人数45人/辆,全线5辆,最高车速44.7km/h,建设过山车线路支架、机电设备、外部供电等工程。海星摩天轮项目占地面积321㎡,设备高度26.5米,设计载客人数4人╳16舱,回转直径22.8米,总装机容量10kVA,建设摩天轮线路支架、机电设备、外部供电等工程。

与此同时,银杏大道建设项目也正式启动。该项目起点于鸡公山管理区谢桥村,与现有7米宽的水泥混凝土路面相接,路线向西沿原有3.5米宽的水泥混凝土道路翻越防风坳后,下坡至北寨沟至大王村部,路线折向南沿原有道路至下南湾、橡树湾、终点至与万冲村交接的山岗分水岭,路线全长8.14km。

  据悉,此次两个项目建成后,将极大促进鸡公山旅游游乐设施的多元化,丰富群众文化生活,扩大就业,带动信阳经济发展。