您当前的位置: 首页 > 乡镇动态

武胜关街道办事处开展“传承民俗文化 缅怀革命先烈 弘扬时代精神”祭扫活动

在清明节来临之际,鸡公山管理区武胜关街道办事处精心组织“传承民俗文化 缅怀革命先烈  弘扬时代精神”祭扫活动

 3月31日上午,办事处在信阳市罗山县何家冲革命烈士纪念碑举行以传承民俗文化 怀革命先烈  弘扬时代精神”为主题的纪念活动。参加祭扫活动的有办事处书记熊安胜、主任谢百胜及支部党员干部15人共同参与此次祭扫活动。

 此次祭扫活动共分为三部分。第一部分,全体党员干部在何家祠学习红二十五军的成立、发展、英勇事迹、领军人物等,深刻的领略了革命先烈的不朽精神;第二部分,全体党员干部在何家冲白果树下开展志愿者活动;第三部分,在烈士纪念碑前悼念革命先烈,全体党员干部为革命烈士鞠躬献花,告慰英雄的忠魂。

 清明时节祭英雄,我们要以此次活动为契机,继承和发扬革命先辈们的优良传统,始终坚持党的群众路线,时刻牢记群众观点,践行为民服务宗旨。