您当前的位置: 首页 > 部门动态

为实干者担当,为干事者正名

干事业总是有风险的,干部敢担当难免会触碰一些人的“奶酪”,得罪部分人,遭受质疑诬告。纪检监察工作既是政治工作,也是做人的工作,要切实为担当者担当、为负责者负责。结合市纪委着力清理诬告陷害类问题线索的有关要求,区纪委始终坚持有问题的干部不能放过,没有问题的干部也绝不能耽误的监察导向如果想干事的频频陷入非议、感到憋屈,就会引发思想困惑,挫伤干事积极性,阻碍事业发展。同时,按照市纪委坚决贯彻党中央激励广大干部新时代新担当新作为的精神要求,区纪委坚持把严管和厚爱、激励和约束结合起来,既督促党员干部依规依纪依法履职,又旗帜鲜明为实干者撑腰,为受到“冤屈”的干部澄清是非、帮扶一把,让流汗者不流泪、担当作为者没有后顾之忧。但是,也要看到宽容不是纵容,保护不是庇护,既不能不问青红皂白打棍子”,也要防止把容错当成一个筐,什么错都往里面装,不搞无原则的偏袒干部。要始终坚持在依纪依法的前提下保护敢于负责、善于作为的干部,引导党员干部在新时代展示新担当新作为。

当前,我区正处在发展的关键时期,急需大批担当作为、敢闯敢试、埋头苦干、无私忘我的担当者、奋进者。党员干部要始终相信党组织、依靠党组织,只要是大公无私、依规依纪开展工作就要理直气壮、敢抓敢管,不要怕说不清、道不明,更不用担心遭受非议、误解,坚决纠正多干多错、少干少错”、绕道而行、明哲保身”的错误观念,要坚信党组织是实干者、清白者的坚强后盾。