您当前的位置: 首页 > 乡镇动态

鸡公山街道办事处召开辖区第一季度安全生产专题会

2019年3月19日上午,鸡公山街道办事处召开辖区第一季度安全生产专题会,辖区各驻山单位参加了此次会议。

会议由鸡公山街道办事处副主任常云耀主持,会议传达了鸡公山管理区办公室关于印发《鸡公山管理区安全生产事故隐患大暗访、大排查、大整治、大执法攻坚行动方案》的通知及鸡公山街道办事处关于印发《鸡公山街道办事处调整安全生产领导小组》的通知文件,会议现场邀请公安、消防负责同志做安全生产指导,各驻山单位现场与办事处签订了安全生产目标责任书。

会上,鸡公山街道办事处党工委书记、安全生产领导小组组长胡春霞指出,辖区各驻山单位要切实加强领导,推动工作落实,强化安全生产监管责任,每月要开展一次暗访活动及一次各部门的安全生产调度会。要落实企业主体责任,建立生产单位安全隐患清单,建立健全安全生产长效机制,加快建立全行业安全生产管控。胡春霞强调,安全生产事关人民群众切身利益,不能掉以轻心,每月开展的安全生产大检查、大排查,要列出整改清单,切实做好档案整理保存,对隐患点要整改到位。要定期开展消防培训,进行应急预案演练,逐步完善安全生产基础设施。各驻山单位要相应成立安全生产领导小组,提高安全生产责任意识。