您当前的位置: 首页 > 部门动态

鸡公山管理区召开“学习强国”学习平台建设工作专题会

2019年3月13日,我区召开专题会议,就“学习强国”平台注册学习相关工作进行安排部署。管理区处级领导、各乡镇、办事处(筹建处)负责人、区直各部门负责人参加会议。

会议指出,学习强国平台是传播正能量、知识、理论、文化的优秀平台,建好用好“学习强国”学习平台是贯彻落实习近平总书记关于推动建设学习大国重要指示精神的重要抓手,各部门各单位要把组织动员广大党员干部群众使用“学习强国”学习平台作为一项重要政治任务抓紧抓实,实现广覆盖、常应用、深学习。目前管理区在学习上存在党委高度重视,但基层支部不重视现象,对上级安排的任务仅处于传达层面,落实跟踪不够等问题。

会议要求,全区各级党组织要迅速抓好“学习强国”的推广应用,明确责任分工以及明确时间节点,推进常态化学习,确保学习取得实效。一是加强组织领导,明确责任人。成立“学习强国”平台建设领导小组,由赵主任任组长,班子同志任副组长,各支部书记任成员。所有处级干部对分管的单位、镇、办事处以及所在支部进行督查指导,镇、办事处党委书记为第一责任人,支部书记为支部第一责任人。领导小组下设办公室,由旅游文化局以及组织人事局明确专人负责此项工作具体事项,罗华亮兼任办公室主任,对“学习强国”平台建设工作进行指导、督促、检查和考评。二是提高对学习重要性的认识。全区上下要提高政治站位,树立正确的学习态度,自觉学习,持之以恒学习,增强学习本领,通过学习提高思想政治理论水平、业务技能和道德素养。三是明确学习目标和学习要求。党员、公务人员、各支部“学习强国”平台本周注册率要达到100%。通过平台真正将政治理论、党的各项方针政策、业务知识、法律法规等学懂弄通,掌握国内外政治、经济、社会的发展动态,使自己逐渐成长为政治强、本领高、能干事、干成事的干部。四是制定考评奖惩制度。设定专项学习经费,采用奖励学习用品的方式,并将考核结果与绩效、工资、补贴挂钩,根据注册积分,学以致用情况,对每个支部、每个党员进行考评奖惩。