您当前的位置: 首页 > 部门动态

鸡公山管理区召开创森工作推进会

3月14日下午,鸡公山管理区在七楼会议室召开了创森工作推进会,迅速贯彻3月12日全市创森工作推进会会议精神,凝心聚力再推再促我区国土绿化和国家森林城市创建工作。会议由区工会主席王在安主持,区创建办负责人及各镇(办)主要领导参加会议。

会上,李家寨镇党委副书记、镇长曾涛汇报了与市创森观摩组一行先后深入潢川县、息县和罗山县实地观摩造林绿化现场的情况,认为这些被观摩县区对于创森工作高度重视、精心组织、场面宏大、效果很好,非常值得学习借鉴。

会议传达学习了省人大常委会副主任、市委书记乔新江在国土绿化提速行动暨创建国家森林城市观摩推进会上的讲话精神。区工会主席王在安结合鸡公山实际,逐项对照对标,指出我区国土绿化工作存在的差距和不足,安排部署全区近阶段创森工作。

王在安强调,我们要紧紧围绕“两区一组团”战略定位和“一园十三景”总体布局,扎实开展我区创森造绿大行动。一要高度重视,抢抓时机。各镇(办)要高度重视,迅速行动,抢抓春季造林的最后时机,加快造林进度,务求工作实效。二要真抓实干,迎难而上。要强化斗争精神,正视创森工作中存在的困难和问题,严格按照时间节点和质量标准,倒排工期、严密部署、抢天夺时,确保按期高质量完成绿化任务。三要认真准备,全力迎检。各镇(办)要在执行管理区决策上不打折扣,明确任务,夯实责任,抓好创森工作的推进和落实,做好创森资料整理和档案管理工作,为4月底召开的全市国土绿化提速行动暨创建国家森林城市现场观摩评比会做充分准备。

会议还对创森报表工作进行了安排。