您当前的位置: 首页 > 政府信息公开工作年度报告

鸡公山管理区2018年政府信息公开工作年度报告


 

    根据《信阳市人民政府办公室关于做好2018年度政务公开总结报送等工作的通知》文件精神的要求,由鸡公山管理区办公室编制完成本报告。报告全文由概述,主动公开政府信息情况,政府信息依申请公开办理情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,政府信息公开机构人员经费及培训情况,工作存在主要问题及下一步工作打算等六部分组成。

   一、概述

    2018年,我区认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市关于政府信息公开的有关要求,以促进政府行政权力公开为目标,以相关法律法规和政策制度为依据,以提升行政效能为重点,以电子政务建设为手段,深入推进政府信息公开工作,不断提升工作效率和工作质量。截至2018,我区政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均顺利开展。

    二、主动公开政府信息情况

   1.主动公开信息总数。截至2018,我区在政府网站累计主动公开政府信息659其中政府公报公开政府信息1数

2.重点公开内容。截止2018年底,我区在政府网站累计公开涉及重大项目建设、土地征收、财政预决算、社会公益事业、扶贫攻坚、公共服务等重点领域信息65条。

3.公开重大决策、重要政策落实情况2018年,我区加强区党委管委决策部署贯彻落实结果的公开力度,共发布各类信息20条。

4.回应解读情况。2018年,我区主要负责同志参加政府网站在线访谈次数1次,发布政策解读稿件2篇。

    三、政府信息依申请公开办理情况

2018年,我区收到依申请公开事项1项,办结率100%

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    2018年,我区发生行政复议案共有2件,均维持具体行政行为

    五、政府信息公开机构人员经费及培训情况

    (一)机构人员情况

    2018年度,区政府信息公开工作区办公室负责,设置政府信息公开查阅点数1个,现有从事政府信息公开工作人员2人其中专职人员1人,兼职人员1人

    (二)经费情况

2018年度,我区政府信息公开专项经费(不包括用于政府公报编辑管理及政府网站建设维护等方面的经费)合计1万元。

   (三)政府信息公开会议和培训情况

    2018年,我区召开政府信息公开工作专题会议2次,举办专题培训班1次,其中参加培训人员有20人。

    六、政府信息公开工作存在的主要问题及下一步工作打算

    (一)2018年度政府信息公开工作存在的问题

  公开的信息内容有的还不够完善,个别信息公开还不够及时,公开形式和公开载体还不够丰富。

    (二)2019年度工作打算

    1丰富公开形式和公开载体,加大公开力度,完善主动公开信息内容;

    2结合我区工作实际,突出“一园十三景”项目建设信息的公开