您当前的位置: 首页 > 本地要闻

我区3个重点项目全面开工建设

    2月11日,全市举行2019年一季度全市重点项目集中开工活动,共有195个重点项目开工建设。其中,我区重点项目3个,总投资12.6亿元。

    鸡公山火车露营地项目,建成集火车酒店,山体绿地公园,铁路博物馆等元素为一体的精品旅游项目。

    据了解,该项目总面积约700亩,项目计划建设周期三年,项目预计总投资2.6亿元。其中,项目主体建设面积约100亩,山体绿地公园占地约600亩,建设登山步道、旅游道路、桥梁水系、景观亭、亮化工程、监控系统及配套设施;铁路博物馆建设车站展厅、铺设铁轨、架设不同历史周期的复古式火车机组,提供参观与展览活动;火车露营地占地面积约60亩,共计约50节火车车厢,住宿车厢40节,用餐车厢6节,娱乐(酒吧)车厢4节,综合服务车厢4节,可安置住宿游客约400人,可满足240人同时就餐;休闲养老精品公寓约200套。

    云水寺禅养区综合开发项目,总投资5亿元,占地面积55万平方米,建筑面积约2万平方米,建设拥有“禅意、禅居、禅享、禅养”为一体的高端旅游度假区。

    鸡公山桃花寨景区综合开发项目是市重点开发建设项目,是市委市政府对鸡公山“两区一组团”战略定位的重点打造景区,是鸡公山“一园十三景”大蓝图的重要组成部分。该景区的开发共分三期,总投资约20亿元,一期实施了桃花寨基础设施建设;二期开发总投资5亿元,已经建设了沙滩浴场、丛林漂流、玻璃栈道、桃花源酒店、翠竹苑、30公里健身登山步道等项目。现在正在进行的是二期工程荒天坪片区的开发,这一区域主要进行度假酒店、蹦极、滑草、攀岩、低空热气球等度假和体验性项目的开发。整个景区的项目全部建成后,将会形成一个集休闲、观光、体验、康养为一体的综合性景区。