您当前的位置: 首页 > 通知公示

关于2017年信阳市鸡公山管理区教育经费执行情况统计公告

鸡公山管理区社会事业发展办公室

鸡公山管理区统计局   鸡公山管理区财政局

 

关于2017年信阳市鸡公山管理区教育经费执行情况统计公告

 

一、鸡公山管理区教育经费情况

   2017年,全区教育经费总投入1994万元,比上年1862万元万元增长7.1%。其中,国家财政性教育经费(主要包括公共财政预算安排的教育经费,政府性基金预算安排的教育经费,企业办学中的企业拨款,校办产业和社会服务收入用于教育的经费)1970万元,比上年的1842万元增长6.95%。

   二、鸡公山管理区公共财政教育经费情况

   1、全区公共财政教育经费(包括教育事业费,基建经费和教育附加费)为1680.5万元,比上年1643.4万元增长2.26%。

   2、教育生均公共财政预算教育事业费支出增长情况。2017年全区普通小学、普通初中、中等职业学校生均公共财政预算教育事业费支出情况是:

   (1)全区普通小学为6123元,比上年的5541元增长10.5%。
   (2)全区普通初中为8727元,比上年的8013元增长8.9%。
   (3)全区中等职业学校为7510元,比上年的6923元增长8.48。

    三、教育生均公共财政预算公用经费支出增长情况

    2017年全区普通小学、普通初中中等职业学校生均公共财政预算公用经费支出情况是:
    
(1)全区普通小学为2231元,比上年的2008元增长11.11%。
    
(2)全区普通初中为3312元,比上年的3019元增长9.71%。
    
(3)全区中等职业学校为2935元,比上年的2648元增长10.84%。

    四、公共财政教育经费占公共财政支出比例情况
    2017年,全区公共财政教育经费占公共财政支出6814.9万元的比例为26.2%,比上年的25%增长了1.2个百分点。


                          

                                             鸡公山管理区社会事业发展办公室 

                                             鸡公山管理区统计局

                                             鸡公山管理区财政局

                                    2019年1月9日