您当前的位置: 首页 > 通知公示

关于进一步做好我区从业人员预防性健康体检工作有关事宜的通知

李家寨镇、各办事处(筹建处)、旅游经营公司:

    根据《信阳市卫生和计划生育委员会关于进一步规范我市从业人员预防性健康体检工作的通知》(信卫疾控〔2018〕60号)文件精神,现就进一步做好我区从业人员预防性健康体检工作有关事宜通知如下:

    1、体检机构:我区定点体检医院为信阳市第三人民医院,地址107国道彩虹桥南100米(原信阳市商业技术学校);

    2、体检对象:根据《中华人民共和国食品安全法》《公共场所卫生管理条例及其实施细则》,《化妆品卫生监管条例》,《生活饮用水卫生监管管理办法》等法律规定的年龄在16岁以上的四类人员。

    (一)是从事食品和生活饮用水的供管生产经营人员:

    (二)是直接从事化妆品生产企业生产人员:

    (三)是从事药品及保健品销售人员:

    (四)是公共场所(指酒店,旅馆,咖啡馆,酒吧,茶座,公共浴室,理发店,美容店,游泳场等)直接为顾客服务的人员。

    3、体检内容:根据相关法律法规,从业人员的体检项目为全科(基层),内科,外科,皮肤科,X线胸透(DR或CR检查),粪便痢疾伤寒,副伤寒培养及鉴定,血清丙氨基转移酶测定,甲型肝类抗体测定,戊型肝类抗体测定,梅毒螺旋体非特异性抗体测定。

    4、体检时间:每周一到周五上午8:30-12:00。5个工作日内在体检医院领取《健康合格证》。

    5、提交材料:从业人员到预防性健康体检定点机构开展健康检查,到鸡公山管理区办公楼3019办公室领取《信阳市从业人员健康体检通知单》,凭此单到市定点医院进行从业人员健康免费体检。需提交工作单位《营业执照》、工作单位从业人员名单并加盖公章、身份证等。已取得《食品经营许可证》、《公共场所卫生许可证》、《健康合格证》等相关行业证明材料的,同时提供上述已有证件的复印件。

    6、对在健康体检中查出患有手癣,指甲癣,手部湿疹,发生于手部的银屑病或者鳞屑,渗出性皮肤病以及患有痢疾,伤寒,病毒性肝炎,活动性肺结核等传染病的人员不得发放《健康合格证》。

      


                                        鸡公山管理区社会事业发展办公室

                                                  2018年11月5日